[xfnotgiven_antivir_box]

Компания ESET

Компания ESET, являющаяся одним из ведущих разработчиков антивирусного ПО международного значения и общепризнанным экспертом в сфере защиты от компьютерных угроз и киберпреступности, основана была в 1992-ром году и в настоящее время представлена в свыше чем ста восьмидесяти странах мира. Основные штаб-квартиры организации находятся в Словакии (Братиславе) и Америке (Сан-Диего). ESET без преувеличения можно назвать пионером по созданию технологий для эффективного обнаружения угроз, позволяющих находить и ликвидировать как известные, так и совершенно новые злонамеренные программы.

Представительство компании ESET в России заработало в январе 2005-ого года и на данный момент входит в 3-ку стратегически важных подразделений - представительств в мире. Среди задач, решаемых ESET Russia - развитие приоритетных бизнес - направлений, контроль за продвижением и продажей антивирусной продукции ESET NOD32 в городах России и государствах СНГ, а кроме того, предоставление на официальном уровне комплекса сервисных и консалтинговых услуг в сфере защиты от киберпреступников (т. н. ESET Consulting). Сейчас региональные офисы «Изит» со штатом свыше сотни человек работают в Москве, СПб, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Алматы.

Согласно данным, полученным исследовательскими компаниями КОМКОН и «Ромир», в настоящее время ESET NOD32 является 2-рым по популярности антивирусом в России, под защитой которого находится каждый 3-тий компьютер в стране. При этом девять из десяти пользователей с удовольствием рекомендуют продукцию ESET NOD32 знакомым и друзьям.

Антивирусные решения ESET, которые выпускаются под маркой ESET NOD32, удостоены рекордного числа наград VB100, которые выданы по результатам многочисленных тестирований авторитетнейшего издания Virus Bulletin (Великобритания). Кроме того, продукция ESET NOD32 имеет наибольшее количество высших наград ADVANCED и ADVANCED+, присуждаемых австрийской лабораторией AV-Comparatives Андреаса Клименти. Согласно результатам тестирований данной организации решения NOD32 заметно превосходят своих конкурентов по скорости работы и уровню обнаружения угроз. Решения ESET прошли сертификацию Федеральной Службы по Экспортному и Техническому Контролю (ФСТЭК России) и с успехом могут использоваться для защиты информсистем обработки данных вплоть до класса К1 (это говорит о наивысшей степени надежности).

Партнерской сетью российского представительства компании охвачено более девяноста городов. Кроме того, она включает в себя 3 компании-дистрибьютора – MONT, «1С» и Merlion – и более 4-рёх сотен компаний-партнеров, осуществляющих конечные продажи продукции ESET NOD32. Свыше сотни из них обладают статусом Premier Partner. Компании - партнеры находятся в тесном взаимодействии с ESET, что даёт возможность оперативно реагировать на клиентские запросы. Антивирусы ESET NOD32 на сегодняшний день доступны в любом месте России и почти в любой стране земного шара.

Клиентами ESET в странах СНГ и России уже стали многие крупные компании: АК «Алроса», «Газавтоматика», «Газпром Медиа», «Газпром Трансгаз Кубань», «Пензенская генерирующая компания», «Чусовский металлургический завод», «МОЭК», «ГУП «Петербургский метрополитен», МРСК Центра», Panasonic CIS, ОСАО «Ингосстрах», группа компаний «Евраз», «Хоум Кредит Банк», группа компаний «ЭФКО», «Газпром Добыча Уренгой», «Макслевел», фирма «1С», «СИА Интернейшнл ЛТД», МИСиС, Сибирский госуниверситет путей сообщения (СГУПС), Государственный Эрмитаж, Мариинский театр и мн. др.