[xfnotgiven_antivir_box]

ESET NOD32 защитит новинки Mobile World Congress

ESET поучаствует в ключевом событии в мире мобильной индустрии – в ежегодной выставке Mobile World Congress – 2014 - она пройдет с двадцать четвёртого по двадцать седьмое февраля в Барселоне. На конгрессе компанией будет представлен обновленный продукт для обеспечения безопасности разнообразных мобильных устройств, работающих на базе Android.

Если верить данным IDC, в 2013-цатом году мобильная ОС Android стоит на 79 процентах смартфонов, а совокупный объем поставок работающих на этой платформе устройств превысил 793000000 штук, что процентов на 59 выше показателей 2012-цатого года. Популярность платформы обусловила повышенный интерес со стороны киберзлодеев. Если в 2010-сятом году эксперты ESET открыли лишь 3 семейства вредоносов для Android, то в 2013-цатом году их количество возросло в 26 раз (семьдесят девять семейств).

На MWC 2014 ESET компания представит усовершенствованный ESET NOD32 Mobile Security для Android – решение, которое будет защищать наиболее популярные гаджеты.

Mobile Security для Android – это интеллектуальный продукт для защиты планшетников и смартфонов. В дополнение к Антивирусу, приложение обладает функциями Антивор, Антиспам и Антифишинг, благодаря чему он обеспечивает всестороннюю безопасность мобильных приборов.

Антивирусный компонент решения в онлайновом режиме предотвращает проникновение на устройства вредоносного ПО. На интуитивном уровне понятный интерфейс, который адаптирован для любых смартфонов и планшетов, сочетается с высочайшим быстродействием продукта.

По словам Дениса Матеева, главы представительства ESET в РФ, рост продаж устройств, работающих на Android, может быть сопоставим лишь с ростом количества вирусов для данной платформы. Вредоносы, ориентированные на Android, в настоящее время составляют до 99-ти процентов всех угроз для мобильных. В целом, 2013-цатый год можно назвать переломным, если смотреть с точки зрения пользовательского отношения к кибербезопасности – огромный рост угроз привёл к тому, что необходимость в защите мобильных устройств стала столь же очевидной, как и необходимость защищать настольный компьютер.

Источник: www.esetnod32.ru