[xfnotgiven_antivir_box]

10% россиян не страдают гаджет-зависимостью

Только 10% россиян выражают готовность расстаться со своими гаджетами на период отпуска, а более трети – в каждое свое путешествие берут смартфоны. Такую информацию выяснила компания ESET, проведя масштабный опрос пользователей.

Принявшим участие в исследовании было предложено дать ответ на вопрос «Какой из гаджетов вы в первую очередь возьмете с собой, укладывая чемоданы в отпуск?».

Абсолютное большинство респондентов (порядка 37%) сообщили, что главным «кандидатом» на роль «спутника» в поездки станет смартфон. На 2-ром месте в рейтинге востребованности у путешественников ноутбук – этот гаджет берут с собой на отдых 14% респондентов. Со своим планшетом отказываются расставаться около 11% пользователей, а взять плеер предпочитают 8% опрошенных.

Примечателен тот факт, что сразу пятая часть респондентов, нисколько не мелочась, в поездку обычно берут все свои гаджеты.

Как сами видите, расстаться с привычными гаджетами, даже в случае если предстоит всего-навсего недельная поездка, многим не так уж просто. 47% из числа подписчиков ESET в соцсети «Одноклассники» сообщили, что на отдых берут сразу все имеющиеся у них устройства. Интересно то обстоятельство, что в группе «Вконтакте» подобный ответ озвучили лишь 13% респондентов.

Надо сказать, что при выборе самой нужной техники пользователи различных соцсервисов проявили завидное единодушие, отдав пальму первенства таким гаджетам, как смартфоны. Их с собой возят 39% всех подписчиков ESET соцсети «Вконтакте» и около 30% – «сидящих» в «Одноклассниках».

Совершенно не берут с собой гаджеты в отпуск где-то по 10% респондентов в той и другой социальной сети.

Как прокомментировала результаты опроса Анна Свердлова, занимающая должность директора по маркетингу в ESET Russia, российские пользователи не только стремятся оставаться на связи, находясь в любой из точек мира, но и максимально обезопасить собственные устройства от киберзлодеев и обычных мошенников, находясь в отпуске. Перед началом сезона отпусков специалисты компании отметили рост количества активаций допмодуля «Антивор», помогающего найти устройство при его краже или потере, оперативно его заблокировать, либо удаленно стереть личную информацию.

Опрос был проведен в официальных сообществах антивирусной компании ESET NOD32 в наиболее популярных отечественных соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте» в апреле 2014-того года. Участие в нем принимали 700 подписчиков.

Источник: www.eset.nod32.ru